?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

No comments...

Дерипаска выселяет «Союзмультфильм»

Подконтрольная Олегу Дерипаске компания "Русские отели" планирует строительство гостиницы на месте киностудии "Союзмультфильм", сообщает агентство «Новый регион». Представители киностудии уверяют, что продажа земли, на которой расположено предприятие, незаконна.

Причиной конфликта между компанией "Русские отели" и киностудией "Союзмультфильм" стал участок площадью 0,7 гектара, расположенный на Долгоруковской улице в Москве. Основной предмет спора - два здания на данном участке, в которых находится часть служб студии.

Как сообщил исполняющий обязанности директора киностудии "Союзмультфильм" Акоп Киракосян, "Русские отели" не имеют право покушаться на государственную собственность, которой владеет формально Росимущество. Адвокат "Союзмультфильма" Всеволод Волков уверен, что Свердловский райисполком не имел права выставлять здания на продажу, так как в свое время не обладал необходимыми полномочиями на отчуждение имущества, а значит, сделка должна быть признана недействительной. Волков сообщил, что право собственности компании "Русские отели" формально основано на получении так называемого свидетельства на право собственности, выданного исполкомом Свердловского района города Москвы в 1991 году. По словам адвоката, в этом деле фигурируют множество неточностей. Например, в решении Свердловского райисполкома адресом нахож дения помещения является улица Долгоруковская 25, строения 1-8. На самом деле эта улица в 1991 году называлась Каляевская, а Долгоруковской стала только в 1994 году. Спорным фактом является и то, что два из восьми помещений - трансформаторные будки, которые юридически принадлежат Мосэнерго.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olegkostenko
Oct. 1st, 2006 09:30 pm (UTC)
Решение райисполкома видимо, липа. Но дело еще и в другом. Вообще-то здание Союзмультфильма - бывший костёл, только сильно переделаный (пристроен/перестроен большой многоэтажный корпус, который и смотрит на улицу). Так что если уж кто-нть таки попробует выселить оттуда "Союзмультфильм", логично будет, если здание (и участок) этому нехорошему не обломится, а перейдет прежним владельцам. "Ибо нефиг" (с) :)
loingrim
Oct. 2nd, 2006 02:10 pm (UTC)
Боюсь, от сорта дерева ничего не измениться... Но будем надеяться...
( 2 comments — Leave a comment )