Levon A. Akopian (loingrim) wrote,
Levon A. Akopian
loingrim

  • Location:
  • Mood:

Порой новости слегка ошарашивают....

Из здания МВД пропали два сейфа с секретными документами

Из здания МВД на Житной улице исчезли два сейфа с секретными следственными документами департамента уголовного розыска (ДепУР), пишет газета "Коммерсантъ". По результатам служебного расследования от руководства департаментом был отстранен временно исполнявший обязанности начальника этого ведомства генерал-майор Алексей Павлов, еще целый ряд высокопоставленных офицеров МВД получили дисциплинарные взыскания.

Пропажа сейфов с секретными документами была обнаружена в середине июля, только спустя несколько дней после их исчезновения. Как рассказал источник в ДепУРе, в нескольких кабинетах департамента, расположенных в здании МВД, шел ремонт и сейфы из этих кабинетов выставили в коридор, где они простояли несколько недель. Милиционеры предположили, что рабочие по окончании ремонта по ошибке занесли сейфы в другие кабинеты. Но после проверки всех помещений выяснилось, что сейфов в здании МВД нет.

Об исчезновении сейфов сразу доложили министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, который приказал провести служебную проверку обстоятельств происшедшего.

В результате проверки выяснилось, что документы никто не крал. По словам источника газеты, "рабочие, которым мешали эти огромные железные шкафы, на время спустили их во внутренний двор МВД". А уже оттуда их по ошибке, приняв за списанные, не открывая, вместе с секретной документацией отправили на пункт сбора металлолома. На свалке сейфы найдены не были. В МВД надеются, что их отправили на утилизацию вместе с документами.

О том, какого характера документы содержались в сейфах, не уточняется.


Первая стадия офигения.... Просто не могу не поделиться. 8)

Tags: Гм..., Для узкого круга, Не моё, Сумасшествие...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment