?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из здания МВД пропали два сейфа с секретными документами

Из здания МВД на Житной улице исчезли два сейфа с секретными следственными документами департамента уголовного розыска (ДепУР), пишет газета "Коммерсантъ". По результатам служебного расследования от руководства департаментом был отстранен временно исполнявший обязанности начальника этого ведомства генерал-майор Алексей Павлов, еще целый ряд высокопоставленных офицеров МВД получили дисциплинарные взыскания.

Пропажа сейфов с секретными документами была обнаружена в середине июля, только спустя несколько дней после их исчезновения. Как рассказал источник в ДепУРе, в нескольких кабинетах департамента, расположенных в здании МВД, шел ремонт и сейфы из этих кабинетов выставили в коридор, где они простояли несколько недель. Милиционеры предположили, что рабочие по окончании ремонта по ошибке занесли сейфы в другие кабинеты. Но после проверки всех помещений выяснилось, что сейфов в здании МВД нет.

Об исчезновении сейфов сразу доложили министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, который приказал провести служебную проверку обстоятельств происшедшего.

В результате проверки выяснилось, что документы никто не крал. По словам источника газеты, "рабочие, которым мешали эти огромные железные шкафы, на время спустили их во внутренний двор МВД". А уже оттуда их по ошибке, приняв за списанные, не открывая, вместе с секретной документацией отправили на пункт сбора металлолома. На свалке сейфы найдены не были. В МВД надеются, что их отправили на утилизацию вместе с документами.

О том, какого характера документы содержались в сейфах, не уточняется.


Первая стадия офигения.... Просто не могу не поделиться. 8)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lodin
Aug. 8th, 2006 12:44 pm (UTC)
Однако... Я тоже охренел.
( 1 comment — Leave a comment )